Информация о размере нагрузки на ОРЭМ при введении "Зеленого тарифа"

21.02.2017

В публикации газеты «Коммерсант» от 20.02.2017 года под заголовком «Мусор не делится» приведена аналитическая оценка роста цен на электроэнергию для потребителей первой ценовой зоны (европейская часть РФ и Урал) в размере 1%, для Республики Татарстан — 4%, Московской области (без учета Москвы) — до 10% вследствие строительства пяти объектов по термическому обезвреживанию отходов по проекту компании «РТ-Инвест». 
Указанная информация является некорректной и вводит читателей в заблуждение. Кроме того, некорректные сведения были перепечатаны и распространены также и другими средствами массовой информации. 
В связи с этим "РТ-Инвест" сообщает, что в случае строительства 5 объектов, максимальный рост цен на электроэнергию для потребителей первой ценовой зоны (европейская часть РФ и Урал) составит 0,4%, для промышленных потребителей Москвы и Московской области - 2,6%, для Республики Татарстан - 1,6% в 2021-2022 годах. Это пиковые показатели нагрузки и в дальнейшем они ежемесячно снижаются. В соответствии с принципами механизма оптового рынка электроэнергии и мощности, обозначенный рост не коснется населения, а также приравненных к населению групп потребителей электроэнергии.