Итоги работы УК "Региональный оператор" в праздники

13.01.2020

Управляющие компании «Региональный оператор» (входит в структуру «РТ-Инвест») подвели итоги работы в праздничные дни. Из Сергиево-Посадского, Рузского и Каширского кластеров Московской области было вывезено более 300 тыс. кубометров ТКО. Чтобы перевезти такой объем отходов, к примеру, по железной дороге, понадобилось бы 2500 вагонов, а подвижной состав растянулся бы на 35 км.














Специалисты отмечают, что по сравнению с декабрем, увеличилась доля отходов в серых баках, а в некоторых муниципальных образованиях общий объем вывезенных ТКО вырос вдвое. Лидерами по сверхнормативному образованию отходов стали городские округа Истра, Одинцово и Можайск.

«Рузский региональный оператор» в связи с возросшей нагрузкой выпускал на линию дополнительные единицы спецтехники. Усиление потребовалось и в Каширском кластере, в городских округах Ленинский и Домодедово.

Чтобы своевременно вывезти ТКО и предупредить образование навалов в праздничные дни, мусоровозы дважды объехали 435 ключевых контейнерных площадок. Кроме того, в зависимости от ситуации оформлялись разовые заявки на вывоз, а также подборы ТКО с контейнерных площадок, где была угроза перенакопления.

Соблюдение графика и качество предоставления услуги обеспечили специалисты Центра управления вывозом группы компаний «РТ-Инвест» совместно с представителями местных администраций и Министерства ЖКХ Московской области. В УК «Региональный оператор» отмечают, что благодаря тесному межведомственному взаимодействию оперативно решались проблемы с проездом спецтехники из-за припаркованных возле контейнерных площадок автомобилей, а также вывоза строительных отходов, оставленных в неположенном месте.