Регоператоры «РТ-Инвест» принимают меры по предотвращению распространения коронавируса в столичном регионе

26.03.2020

Дочерние компании «РТ-Инвест» в Москве и Подмосковье, задействованные в перевозке коммунальных отходов, принимают комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса.

Автопарк компаний «Спецтранс» и УК «Региональный оператор» проходит дополнительную дезинфекцию. Разработана дорожная карта по обеззараживанию контейнерно-бункерного парка, закуплены химические жидкости, дезинфицирующие растворы, средства индивидуальной защиты для экипажей. В распоряжении специалистов – мусоровозы с функцией мойки. Персонал обучен безопасному выполнению санитарных работ.

На комплексе сортировки в Коломенском округе Подмосковья также выполняется комплекс мероприятий по дезинфекции, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, усилен контроль за самочувствием сотрудников в течение дня.

Роста объема отходов на обслуживаемых компаниями территориях не наблюдается, фракционный состав ТКО не изменился. В случае увеличения образования объемов коммунальных отходов, в т.ч. на контейнерных площадках МКД, компании оперативно скорректируют графики движения мусоровозов.

Всего в обращении с ТКО в Рузском, Сергиево-Посадском и Каширском кластерах Подмосковья занято почти 500 мусоровозов. Для смешанных и сухих отходов зонах действия УК «Региональный оператор» установлено более 68 тыс. емкостей.

В зоне обслуживания «Спецтранса» в Москве находится около 900 контейнерных площадок, на которых установлено свыше 3500 баков для ТКО. Компания работает на столичных территориях Куркино, Митино, Северное Тушино, Южное Тушино, Покровское-Стешнево, Строгино, Щукино и Хорошево-Мневники.