Региональные операторы «РТ-Инвест» теперь вывозят строительные отходы по заявкам от жителей Подмосковья

05.08.2021

Региональный оператор «РТ-Инвест» создал сервис по вывозу строительных отходов максимально удобным и прозрачным для жителей Подмосковья. Услугу можно заказать в один клик на сайте https://aso.ecowm.ru/, либо по телефону единого контакт-центра 8 (800) 5000865. После этого менеджер свяжется с заказчиком в течение нескольких часов для согласования адреса и объема отходов. Заявки принимаются ежедневно, без перерыва и выходных. Оплату можно произвести онлайн. В рамках пилотного проекта для заказа доступен бункер объемом 8м3 и стоимостью 8 000 рублей. В дальнейшем размер емкостей и тарифная линейка будут расширены. 

Благодаря собственному автопарку «РТ-Инвест», который на данный момент насчитывает более 750 единиц техники, вывоз строительных отходов производится в кратчайшие сроки. Водители с помощью планшетов осуществляют фотофиксацию процесса. Контроль за каждым килограммом отходов ведет система онлайн-мониторинга ГЛОНАСС и программа АИС «Отходы», которая является собственной разработкой компании «РТ-Инвест». 

До 90% строительных фракций, таких как блоки кирпичей, арматура, различные металлы, можно вторично использовать. Из пластика от старых окон после переработки можно будет сделать элементы городских сооружений, канцелярские товары или дорожное покрытие. Древесину измельчат в щепу и используют для благоустройства территорий. Бетонные конструкции, оставшиеся после ремонта, переработают в гравий - незаменимый элемент для укрепления откосов и склонов, отсыпки съездов, обустройства искусственных водоемов и укладки фундамента. Это позволит сократить добычу ископаемых ресурсов и снизить разработку новых карьеров, что соответствует базовым принципам замкнутой экономики. 

«РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, миссия которой – нулевое захоронение. Внедрение раздельного сбора, запуск промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов – у всей цепи единая цель - превращение отходов в новые ресурсы.