Всегда онлайн: «РТ-Инвест» запустил мобильное приложение на вывоз строительных отходов

11.10.2021

Мобильное приложение «СтройВывоз» можно скачать и установить с помощью Google Play, в ближайшее время оно появится и в App Store. Для заказа необходимо заполнить простую онлайн форму – выбрать любой день и один из четырехчасовых интервал, а также объем отходов - 8, 20, 27 или 36 кубических метров. Сотрудник контакт-центра поможет с оценкой объема и рассчитает стоимость, которая всегда остается фиксированной. Заказ можно оплатить банковской картой по ссылке, после чего придет смс-уведомление, которое поможет отслеживать ход выполнения работ. 

Комплексы «РТ-Инвест» принимают на сортировку и дальнейшую переработку несколько типов строительных отходов. Это материалы, оставшиеся после демонтажа - битый кирпич, бетон, штукатурка, арматура. Отделочные материалы – линолеум, настенное и напольное покрытие. Упаковка - пленка, картонные коробки и мешки. А также двери, окна, проводка, выключатели, и розетки. В процессе сортировки из строительных отходов извлекаются металлы, полимеры, макулатура, стекло, древесина, а также инертные материалы, такие как песок, гравий и щебёночные смеси. До 90% строительных фракций, таких как блоки кирпичей, арматура, различные металлы, можно вторично использовать. Из пластика от старых окон после переработки можно будет сделать элементы городских сооружений, канцелярские товары или дорожное покрытие. Древесину измельчат в щепу и используют для благоустройства территорий. Бетонные конструкции, оставшиеся после ремонта, переработают в гравий - незаменимый элемент для укрепления откосов и склонов, отсыпки съездов, обустройства искусственных водоемов и укладки фундамента. Это позволит сократить добычу ископаемых ресурсов и снизить разработку новых карьеров, что соответствует базовым принципам замкнутой экономики. 

Компания «РТ-Инвест» первая в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, цель которой – нулевое захоронение. Внедрение раздельного сбора, запуск промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов – у всей цепи единая цель - превращение отходов в новые ресурсы.