Фандоматы «РТ-Инвест» теперь принимают бутылки и банки в подмосковных МФЦ

16.11.2021

Компания «РТ-Инвест» организует весь цикл – от сбора тары до транспортировки. Аппараты подключены к региональной системе мониторинга, благодаря этому единый оператор экопунктов оперативно вывозит сырье. Все собранные ресурсы направляют на производство новых товаров. Алюминиевые банки могут быть переработаны без потери качества. Из них произведут новую тару для напитков, столовые приборы или автомобильные детали. Полимеры станут сырьем для производства синтетической ткани, спальных мешков и утеплителя зимней одежды. 
С 2023 года «РТ-Инвест» все пластиковые бутылки из фандоматов будет перерабатывать на собственном предприятии и производить «зеленую» ПЭТ-гранулу. В ближайшее время для жителей будет введена система мотивации. За сдачу тары можно будет получить скидки и бонусы в магазинах. Сейчас специальная акция запущена в подмосковных школах - в конце года будут награждены 10 самых активных учеников, которые сдали наибольшее количество тары. 
Максимальное извлечение вторичных ресурсов и их дальнейшая переработка в новые товары – один из главных принципов устойчивого развития. И как показал мировой опыт, именно роботизированная система раздельного сбора позволяет вернуть в переработку свыше 90% ценных ресурсов. Эта система, вместе с промышленной сортировкой, компостированием органики, максимальным рециклингом «полезных фракций» и энергоутилизацией остаточных отходов, которые также внедряет «РТ-Инвест», позволит полностью отказаться от полигонного захоронения.