Фандомат "РТ-Инвест" установили на время лыжного марафона в Ярославской области

09.03.2022

6 марта в Рыбинске в Центре лыжного спорта «Демино» стартовал самый массовый в России Ростех Деминский лыжный марафон. В этом году международное соревнование, проходящее уже в 15-й раз, побило рекорд по количеству участников: побороться за звание сильнейшего решили более 4000 человек. Поддержку самому большому в стране лыжному марафону не первый год оказывает Госкорпорация Ростех. На старт «золотой гонки» на 50 км вышли 2500 профессионалов и любителей лыжного спорта из Белоруссии, Грузии, Молдовы, Казахстана, Чехии и 61 региона России. Вместе с любителями в гонках принимают участие чемпионы и призеры Олимпиады в Пекине-2022 Александр Большунов, Наталья Непряева, Алексей Червоткин, Карим Халили. Также в категории «Элита» выступают двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий, олимпийский чемпион 2010 года Никита Крюков, бронзовые призеры Ванкувера Наталья Коростелева и Алексей Петухов. 

Старт главной марафонской гонке на 50 км дал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. «Для жителей Ярославской области и для всех поклонников лыжных гонок – это настоящий праздник! Это и наш способ выразить поддержку спортсменам российской команды паралимпийцев, которых отстранили от участия в Олимпиаде. Особенно приятно, что к нам приехали олимпийские звезды этого года, призеры и чемпионы Игр прошлых лет, отечественные легенды лыжного спорта. Сегодня мы все вместе на большой гонке большой страны», – обратился к марафонцам глава региона Михаил Евраев. 

Участников приветствовали также почетные гости – четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, трехкратный призер зимних Олимпийских игр Александр Завьялов, серебряный призер Олимпийских игр 2020 Анастасия Галашина. «Ежегодно мы проводим десятки корпоративных турниров, содействующих популяризации здорового образа жизни. Это важнейшая составляющая нашей социальной политики. Деминский марафон в этом ряду занимает особое место, так как проходит на Ярославской земле, где работают наши предприятия, десятки тысяч сотрудников Ростеха», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 2500 участников стартовали волнами по 350 человек. Перед ними стоит задача преодолеть два круга по 25 км. На трассе предусмотрены пункты питания, где спортсмены могут восстановить силы. Примечательно, что пластиковые бутылочки, в которых марафонцы получают напитки, будут направлены в повторную переработку. Это часть экологической политики, которую оргкомитет марафона внедряет совместно с холдингом Ростеха - компанией «РТ-Инвест».