«РТ-Инвест» стал экологическим партнером популярных российских спортивных игр «Гонка Героев»

28.02.2023

Более 2000 кг чистых вторичных ресурсов было собрано региональным оператором компании «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках экологического партнерства с «Лигой Героев». Компания «РТ-Инвест» впервые стала экологическим партнером крупнейших российских военно-спортивных игр «Гонка героев». 

Для всех участников и гостей мероприятия были организованы специальные места для раздельного сбора отходов, а также был установлен фандомат для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Подмосковный этап зимней серии игр прошел в Наро-Фоминском городском округе на полигоне «Алабино». В забеге с препятствиями приняло участие более 1500 человек со всей России. Для многих из них появление раздельного сбора стало важным элементом спортивного мероприятия. Все собранные отходы были отправлены на промышленную сортировку на комплексы «РТ-Инвест». Отобранный пластик и алюминий отправился сразу на переработку. Всего с помощью экопункта «РТ-Инвест» и двухконтейнерной системы сбора отходов, организованных в фан-зоне «Гонки Героев» удалось получить свыше 2000 кг вторичных ресурсов. 

На сегодняшний день с помощью масштабной сети фандоматов «РТ-Инвест» было собрано 97 тонн чистых вторичных ресурсов, готовых к переработке в новые товары. Сбор тары ведется в 567 фандоматах, установленных в 38 городских округах. Каждая сданная в фандомат алюминиевая банка или пластиковая бутылка – это ценный ресурс, из которого можно сделать полезные вещи и предметы одежды. Например, толстовки, которые получили в подарок от «РТ-Инвест» 30 победителей «Гонки Героев». Благодаря партнерству «РТ-Инвест» и «Лиги Героев» участники игр смогли внести свой вклад в сохранение природных ресурсов и получили приятные бонусы на покупку экологичных продуктов и товаров для дома. 

Компания «РТ-Инвест» создает комплексную систему обращения с отходами, включающая раздельный сбор, промышленную сортировку, компостирование, переработку вторичных ресурсов и энергоутилизацию остаточных отходов - у всей цепи единая цель – превращение отходов в новые ресурсы. Миссия «РТ-Инвест» - достижение «нулевого захоронения».